トップページ/雑誌(詳細)/Functional Food/嗜好品の歴史・食文化と機能性
  • 嗜好品の歴史・食文化と機能性

    第33号 Vol.12 No1

  • 定価3,080円(税込)
  • シリーズ名:Functional Food
  • 2018年06月発売

  • ISBN番号
    ISBN978-4-86270-183-1
オンラインストアで購入する
お急ぎの注文はこちら

フジメディカル出版
購読係

TEL 06-6351-0899

電話注文受付時間:午前10時〜午後4時
(午後のご注文分は翌営業日の発送となります)

目次

特集 嗜好品の歴史・食文化と機能性
特集巻頭言

 

1.チョコレートの歴史・食文化と機能性
2.アーモンドの歴史・食文化と機能性
3.コーヒーの歴史・食文化と機能性
4.緑茶の歴史・食文化と機能性
5.ウーロン茶の歴史・食文化と機能性(抗齲蝕)
6.赤ワインの歴史・食文化と機能性
7.日本酒の歴史・食文化と機能性
8.ビールの歴史・食文化と機能性

ショートトピック
ココアの便通改善効果

 

◆トピックス
次世代善玉菌「アッカーマンシア・ムチニフィラ」