-
スパイス・ハーブの歴史・食文化と機能性
第32号 Vol.11 No2
- 定価3,080円(税込)
- シリーズ名:Functional Food
-
2017年12月発売
-
- ISBN番号
- ISBN978-4-86270-182-4
- お急ぎの注文はこちら
フジメディカル出版
購読係
TEL 06-6351-0899
電話注文受付時間:午前10時〜午後4時
(午後のご注文分は翌営業日の発送となります)
目次
特集 スパイス・ハーブの歴史・食文化と機能性
1.スパイス・ハ-ブの歴史と食品機能
2.コショウの食文化と機能性
3.トウガラシの歴史・食文化と機能性
4.シナモンの食文化と機能性
5.フトモモ科スパイス(クローブ、オールスパイス)の食文化と機能性
6.ニンニクの食文化と機能性
7.ショウガの食文化と機能性
8.ワサビの食文化と機能性
9.シソ科ハーブ(ローズマリー・セージ・オレガノ)の食文化と機能性
話題のハーブ
日本の食卓に舞い込んできた新しい食材「パクチー」
シリーズ
◆食品と微量元素
食品と放射性同位元素
◆トピックス
栄養ケアステーションの取り組み