トップページ/雑誌(詳細)/Functional Food/水産食品の歴史・食文化と機能性
  • 水産食品の歴史・食文化と機能性

    第28号 Vol.9 No2

  • 定価3,080円(税込)
  • シリーズ名:Functional Food
  • 2015年12月発売

  • ISBN番号
    ISBN978-4-86270-077-3
オンラインストアで購入する
お急ぎの注文はこちら

フジメディカル出版
購読係

TEL 06-6351-0899

電話注文受付時間:午前10時〜午後4時
(午後のご注文分は翌営業日の発送となります)

雑誌キーワード

目次

特集 水産食品の歴史・食文化と機能性

 

1.魚介類
 1)古代人の長寿と笑顔を生んだ魚食
 2)魚介類食の機能性の発見・開発
2. 甲殻類:食の歴史から食文化,機能性まで
3.海藻類:食の歴史から食文化,機能性まで

 

エキスパート解説
 1.新たな機能性表示食品制度とトクホ
 2.特定保健用食品―「機能性表示食品」との安全性の違い

 

シリーズ
◆食品と微量元素
食品とヨウ素―身体と精神の健康をになう必須元素

◆トピックス
機能性表示食品の科学的根拠―法制度と国際比較を踏まえて
 
特別寄稿
サプリメントの現状と臨床医の役割