-
免疫と機能性食品
第11号 Vol.4 No1
- 定価3,080円(税込)
- シリーズ名:Functional Food
-
2010年07月発売
-
- ISBN番号
- ISBN978-4-86270-060-5
- お急ぎの注文はこちら
フジメディカル出版
購読係
TEL 06-6351-0899
電話注文受付時間:午前10時〜午後4時
(午後のご注文分は翌営業日の発送となります)
目次
特集 免疫と機能性食品
1.機能性脂肪に関する最近の知見
2.手術侵襲と脂肪
3.アミノ酸と免疫
4.食物繊維と免疫
5.プロバイオティクスと免疫
6.NST活動とイムノニュートリション
7.クルクミンと免疫
―クルクミンの免疫調節効果(from bench to bedside)
8.フコイダンと免疫
9.抗酸化療法と免疫
10.ビタミンと免疫―ビタミンAを中心に
◆シリーズ
● アンチエイジングと食品 (8)最終回
アンチエイジングにおける機能性ペプチドの応用
●乳酸菌と機能性 (2)
腸内常在菌研究の進展がプロバイオティクスの機能開発に繋がる