-
糖尿病と機能性食品
第3号 Vol.2 No.1
- 定価3,080円(税込)
- シリーズ名:Functional Food
-
2008年04月発売
-
- ISBN番号
- ISBN978-4-86270-052-0
- お急ぎの注文はこちら
フジメディカル出版
購読係
TEL 06-6351-0899
電話注文受付時間:午前10時〜午後4時
(午後のご注文分は翌営業日の発送となります)
目次
特集 糖尿病と機能性食品
1. 糖尿病の発症メカニズムと病態
2. 糖尿病と機能性
3. 糖尿病用トクホの問題点
4. 糖尿病向け漢方薬
5. 砂糖代替甘味料:羅漢果(ラカント)
6. 砂糖代替甘味料:ステビア
7. 低たんぱく食(腎症予防)
8. 胆汁酸と糖尿病
9. ベニバナ種子ポリフェノール,セロトニンヒドロキシ
桂皮酸アミドの抗動脈硬化作用
10. 茶葉成分とメイラード反応縮合物の生成抑制効果
11. 糖尿病と微量元素
◆シリーズ
● 保健機能食品制度の歴史と今後の展望 第3回
特定保健用食品の改定
● 健康食品の有害事象の事例と解説 ?
ダイエット関連事例
● 健康食品・サプリメントと医薬品との相互作用 (1)
薬物動態学・薬力学および薬物相互作用の基礎知識ならびに
健康食品・サプリメント-医薬品間の相互作用の実例